北京时间11月7日,火箭客场94-95不敌掘金,遭遇七连败。阿隆-戈登三分准绝杀,约基奇轰下28分14篮板,并送上制胜封盖。约基奇的生涯总篮板数升至队史第五。掘金的迈克尔-波特只打了7分钟就背部酸痛伤退。

数据统计

火箭:泰斯18分5篮板,伍德12分17篮板,泰特10分8篮板,波特6分3篮板4助攻,格林9分,戈登12分,申京9分4篮板3助攻

掘金:约基奇28分14篮板,巴顿15分7篮板6助攻,戈登9分3篮板2助攻,莫里斯9分,波特2分4篮板(伤退)

本场之星:约基奇+戈登

约基奇不但贡献28分14篮板,而且送制胜封盖!戈登虽然数据上不如约基奇,但他在关键时刻连拿6分,三分准绝杀帮助掘金险胜对手!

比赛花絮

约基奇篮板升至队史第五

在这场比赛中,约基奇的生涯总篮板数升至队史第5位。他的下一个追赶目标是掘金名宿英格利什。开季前9场比赛,约基奇已经打出7次两双。

波特上空篮不中,受伤离场

第一节开场后不久,掘金的波特上空篮不中,随后扶住自己的左大腿,一瘸一拐。慢镜头显示,他在上篮前曾和火箭球员发生碰撞。在场上坚持了几分钟后,波特被换下,走向更衣室。掘金官方表示,波特出现背部酸痛,最终他没能回归本场比赛,一共只打了7分钟,得到2分4篮板。

浪费伍德妙传,火箭波特扣篮不中

比赛第三节,伍德击地妙传,波特双手暴扣,但这球竟然扣飞了!就连右下角的比分都已经为火箭加上两分,只能又减掉了。

高光时刻

掘金老将杰夫-格林背身单打,转身扣篮得分!

格林上演精彩的单手劈扣!

24秒进攻时间快到了, 波特撤步三分命中!

马丁钉板大帽莫里斯!

约基奇接队友妙传,篮下双手扣篮!

波特妙传篮下,申京跟进单手暴扣!

约基奇撞翻申京,打成2+1!

坎帕佐强行出手三分命中!

伍德单手劈扣得分!

戈登准绝杀!

约基奇制胜盖帽!

比赛回顾

首节,巴顿、戈登连中三分,掘金打出6-0的开局。伍德空接扣篮,约基奇内线得分。格林突破暴扣,巴顿连拿4分,掘金波特中投得手,泰斯也还以颜色。伍德三分命中,火箭戈登上场后就突破得分。巴顿中投再中,火箭波特三分命中。杰夫-格林扣篮得分,马丁连拿4分,申京也回敬一记暴扣。首节结束,火箭27-26领先掘金。掘金的波特受伤离场。

次节,杰夫-格林补篮得分,戈登上篮得分,奥古斯丁三分命中,榜眼格林再送暴扣,火箭打出一波7-0。巴顿上篮得分,波特三分命中,泰特篮下得分,泰斯中投得手,火箭又打出一波7-0。约基奇打成2+1,泰斯连拿4分。约基奇接扣篮得分,巴顿补篮得分,约基奇连拿4分,掘金打出一波8-0,将分差缩小到1分。申京扣篮得分,约基奇两罚两中。上半场结束,火箭47-46领先掘金。

易边再战,掘金的多齐尔顶替伤退的波特。莫里斯三分命中,泰特内线得分,巴顿扣篮得分,多齐尔上篮得分,莫里斯中投命中,格林突破得分,约基奇打成2+1,泰斯连拿4分。约基奇又打成2+1。申京约基奇互飙三分,马丁也命中三分,坎帕佐上篮得分。泰特、泰斯接连上篮得分。坎帕佐三分命中,马丁上篮得手。三节战罢,掘金72-71领先火箭。

末节,海兰德中投命中,努瓦巴上篮得分,马丁中投得分。杰夫-格林中投命中,坎帕佐三分命中,杰迈克尔-格林连拿4分,掘金打出一波7-0。戈登三分命中,申京两罚两中,伍德内线得分,火箭回敬一波7-0。约基奇勾手得分,伍德扣篮得分,杰夫-格林三分命中,戈登上篮得分。泰特、格林接连罚球得分,约基奇两罚一中,泰斯三分命中。掘金戈登连拿6分,约基奇送上制胜封盖!

作者 James23

《约基奇28+14送制胜盖帽!掘金送火箭七连败 戈登连中关键三分》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注