多年来,勒布朗-詹姆斯保养身体、保持状态的投入和坚持一直都让全联盟球员和教练佩服不已,新赛季即将开始,勒布朗到年底也将满38岁,但他依然蓄势待发,将继续努力保持所剩不多的巅峰期。

他在接受采访时也谈到了在年龄越来越大之后,自己还需要不断做出更多调整,包括在这个休赛期,他都再次改变了饮食习惯。但他给出的理由,多少有些出人意料。

勒布朗说:“最主要的原因,还是因为我是黑人,心率、血压等等家族史遗传病都是存在的,保持健康生活方式才非常重要。”

“而且不光我自己是这样,我也觉得自己有必要为孩子和身边的人做个榜样。如果这么做能提升我的比赛状态当然很好,但更多还是关乎生活。”

心血管问题、糖尿病高血压等等问题,的确容易困扰生活方式不健康的人群,在美国,这样的群体往往就是黑人,勒布朗家族有这样的问题并不算意外。

不过,很少有黑人球星把这些事情摆上台面,勒布朗愿意说这些,无疑也是希望唤起更多黑人的注意,呼吁他们也尽量保持健康饮食和生活方式,增强体质总是件好事。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 JackyBoy

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注