7月25日讯 今天,中国男篮主帅接受了采访。

问:亚洲杯最后的成绩和开赛前教练组的预估相比差距大吗?

杜锋:其实到了印尼我最大的担心就是凑不够10个人打比赛,因为你要不够10个人的话就算你弃权。我们一直在和球员沟通,他们其实也特别担心因为身体没有完全康复打不好,怕给队伍拖后退,也有很大压力,我说其实你站在那里就算胜利了。因为要是人都凑不齐最后亚洲杯能走到哪都是后话了,首先你得凑够人来打这个比赛。

问:亚洲杯的成绩非常遗憾,包括教练和球员也因此收到了不少批评,您对此是怎么理解的?

杜锋:其实我特别能理解所有的热爱中国篮球的球迷们,他们伴随着中国篮球共同成长,他们见证过中国篮球辉煌的时刻和走入低谷的时刻,我也相信大部分的球迷还是会正确理解现在球队遇到的困难。对我本人来说我更关心的还是这些队员和工作人员他们能有健康的身体回到国内,他们都是中国篮球的财富。经过这次比赛我们也看到了包括澳大利亚队在内的水平非常高的球队,好久没打亚洲比赛了,包括亚洲现在一些球队的发展,尤其是对西亚球队增加了了解,通过这些我们去找到自身的不足,再更好的通过训练和接下来的比赛提升和完善自己,不能浪费了这次亚洲杯的经历,球迷们任何的表达我觉得都能理解。

问:刚刚结束的世预赛和亚洲杯,整个过程来讲异常的艰辛和不容易,现在比赛已经结束几天了,您的心情是怎样的?

杜锋:还是有很多遗憾吧,然后也比较疲惫。遗憾就是我觉得大家还是有机会(打得更好)的,但是队伍的不整齐、身体的情况让这次亚洲杯之行留下了遗憾。

问:一个比赛周期结束了,想请您总结一下我们在世预赛上的表现,是否达到了备战时的要求?

杜锋:我觉得世预赛是一场比一场打得好,跟澳大利亚的两场比赛,第一场上半场打得不好,下半场打得很好。第二场是前三节打得很好,一直都交替领先,但第四节大家出现了问题,让对方有一些反击,造成第四节一个崩盘的情况。

  跟中国台北的两场比赛,我觉得是在一个比较好的掌控范围之内。澳大利亚之行的世预赛四场比赛,大家都是在一步一步往前走

问:国家队之前已经很久没有打国际比赛了,这次世预赛上也有很多队员的表现很惊艳,您对他们的成长如何评价?

  杜锋:其实这几年队员们都非常不容易,在联赛当中要封闭隔离比赛,长期的封闭隔离比赛身体上比较疲劳,思想上更不用说了。国家队集中以后也是封闭隔离训练,时间也非常紧,然后又出国比赛,对于所有运动员都是一个比较大的挑战。

  我觉得大家能一如既往的在赛场上去拼去努力是挺不容易的。比赛其实就是这样,每场比赛有的球员发挥的好一点,有些发挥的不好,这也是比较正常。大家身体状况不同,包括精神状态不同,面对的对手不同,各种因素都会有。比如说周琦,他在内线的表现还是非常惊艳的,高水平的澳大利亚队都要采取对他的那种夹击,足以证明他在内线的进攻能力

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。