北京时间4月10日,2021-22赛季NBA常规赛继续进行。作为卫冕冠军,雄鹿队目前的战绩为51胜30负,暂时排名东部第2位。他们将于明天客场挑战骑士队,这也将成为他们本赛季的收官之战。

雄鹿队本赛季成绩出色,和当家球星字母哥的出色发挥是分不开关系的。本赛季迄今为止,字母哥一共出场67次,场均出场32.9分钟,能够得到29.9分11.6篮板5.8助攻1.1抢断1.4封盖,投篮命中率55.3%,三分球命中率29.3%。他的场均得分排名联盟第3,场均篮板排名第5,场均封盖排名第10,场均投篮命中率排名联盟第11位!

正因此,在本赛季绝大多数时间里,字母哥都是本赛季MVP、最佳防守球员以及得分王的有力竞争者。然而在今天早些时候,字母哥在接受采访的时候却表示自己并不在乎这些,他说道:“我不关注,因为这些东西会阻碍你前进,我真的这样认为,当你的关注点出错时,你就无法完全发挥自己的潜力。我是一个痴迷于篮球的人,我想成为最好的自己,我无数次表明了我就是这种人,我不关心得分王,我也不关心MVP。”

随后字母哥继续说道:“我只想努力成为最好的球员,这样不管最终走到哪,我都能接受。如果我一直关心我能否拿到得分王,这会让我距离真正的目标越来越远。我会试着把所有会让我分心的东西都扔到一边,让自己专注于当下,专注提高自己,帮助我的队友提升自己,提升自己的场上决策能力,让自己更享受比赛,打出更好的篮球等等,这是我每天真正关注的。”

生涯迄今为止,字母哥已经两次拿到NBA常规赛MVP,一次NBA总冠军,一次FMVP,一届最佳防守球员,6次入选全明星阵容,3次入选NBA最佳阵容一队。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 James23

《霸气!字母哥豪言不在乎MVP和得分王 称分心个人奖项会远离真正目标》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。