湖人11日出战热火前又多出两名伤兵,朗多(Rajon Rondo)与菜鸟里维斯(Austin Reaves)皆被列入每日观察名单,全队仅剩10名可用之兵,未料连续2场都打进延长赛,靠着新援蒙克(Malik Monk)从板凳猛飙27分,「卫少」轰下25分大三元,戴维斯(Anthony Davis)拿下24分、13篮板,终场以120比117险胜。

  两队首节命中率都很低迷,洛城当家长人戴维斯与被拉上先发的控卫布莱德利(Avery Bradley)各砍下11分, 布莱德利连续砍进3记外线,让湖人取得28比25、3分领先。

▲▼湖人衛斯布魯克、戴維斯、蒙克。(圖/CFP)

  戴维斯与霍华德(Dwight Howard)次节联手强攻禁区,湖人团队三分球则是21投9中,命中率达到42.9%,与热火形成拉锯战,上半场结束后,暂时以55比57落后2分。

  两队第3节依旧僵持不下,热火一度靠着「阿舍哥」罗宾森(Duncan Robinson)连续跳投命中,并助攻资深控卫罗瑞(Kyle Lowry),将分差扩大到7分;不过湖人第3巨头卫斯布鲁克(Russell Westbrook)硬是在最后1.2秒砍进一颗26呎三分,又将分数追到82比86。

▲▼湖人衛斯布魯克、戴維斯、蒙克。(圖/CFP)

  湖人新援蒙克与卫斯布鲁克末节开局联手抢分,率队取得3分反超,但「英雄哥」希洛(Tyler Herro)随即回敬一记外线,老将塔克(P.J. Tucker)与罗瑞(Kyle Lowry)连续站上罚球线,热火开启一波12比0反击,反倒取得102比93、9分领先。

  眼看分差被拉大,卫斯布鲁克跳出来连送4助攻,与戴维斯、「甜瓜」安东尼(Carmelo Anthony)和蒙克携手追分,终于在末节最后3分51秒将分差缩小到4分,随后「卫少」又连拿6分,湖人在最后27.4秒以112比110保有2分领先,但热火老将塔克的灌篮硬是把比赛拖入延长。

  湖人连续2场都打到OT,蒙克开局就来了一记25呎三分,接着又切入取分,加上戴维斯在篮下得手,洛城拉开119比114、5分差距。热火决胜时刻三分不准,罗宾森3罚又仅1中,终场只能看着紫金大军以120比117将胜利留在主场。

▲▼湖人衛斯布魯克、戴維斯、蒙克。(圖/CFP)

作者 JackyBoy

在 “湖人连2场苦战到OT险胜 卫少轰25分大三元、蒙克替补飙27分” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注