北京时间5月16日,独行侠狂胜太阳拿下抢七晋级西部决赛。这场比赛半场打完独行侠就领先30分,整个下半场都是垃圾时间。上半场东契奇27分等于太阳全队,丁威迪21分比太阳先发五虎都要多,最终蒙蒂-威廉姆斯最佳教练吞下耻辱一战。保罗与布克两位进入过MVP讨论的球员也被钉上耻辱柱。

保罗全场比赛-39正负值季后赛生涯最低,全场比赛10分4助攻;布克14中3拿下11分3篮板2助攻正负值-41全队最高。这两人被称之为卧龙凤雏。太阳被淘汰后老板萨沃尔还面临更加严峻的问题。

太阳阵容中的艾顿、霍乐迪、麦基、小佩顿、比永博、韦恩赖特、伦德贝格合同都到期了,太阳要想留住这套阵容难度很大。

艾顿在抢七大战中只打了17分钟,赛后记者询问为啥艾顿打得这么少?蒙蒂的解释是“内部决定”。当时艾顿3次下场后两队的分差也的确很大了,蒙蒂大概率想要抢三分,没想到最终输球艾顿也打完了这个赛季最后一场比赛,他的新秀合同今夏就要到期。

艾顿今夏有资格与太阳续约5年1.77亿美元的顶薪合同,最少也是4年1.311亿的合同。太阳因为上赛季保罗跳出合同签下了4年1.2亿所以他们不是纳税球队,但若续约艾顿后必然纳税。

艾顿禁区外的投篮命中率44%职业生涯新高,常规赛125次中投命中率47.2%是联盟排名前十的。上赛季季后赛场均15.8+11.8,本赛季19.3+9.3,也是历史唯一一个场均15+10命中率65%的球员,还有5场20+命中率80%的比赛。休赛期有5支球队可以清理出顶薪空间,所以太阳势必要给他顶薪才能留住。

布克进入了MVP前四,他的5年1.58亿合同在2023-24赛季是球员选项,他今夏有资格与太阳提前续约一份4年2.11亿的超级顶薪,这份合同会在2027-28年到期,届时布克才31岁薪水5840万。

布克季后赛场均23.3分4.8篮板4.4助攻,命中率45.1%,三分命中率43.1%;常规赛场均26.8分5篮板4.8助攻, 命中率46.6%,三分命中率38.3%也算是球星数据。

萨沃尔应该如何选择呢?作为一个商人他会选择交纳高额奢侈税来保留冲冠阵容吗?或许放弃艾顿?不提前续约布克?

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 James23

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。